i Peperoncini della mia vita di Massimo Biagi
Era il lontano 2008 e presso la stazione Leopolda di Pisa venivano organizzati tre giorni di incontri, sapori, convegni dove protagonista era: il peperoncino. Si trattava di una delle tante manifestazioni organizzate dall’Accademia italiana del peperoncino con Massimo Biagi insieme ad Esperia, l’associazione culturale calabresi a Pisa.
Ricordo ancora, la passione con la quale durante la presentazione della nostra festa della Cultura calabrese, ci fece conoscere una pianta molto rara “… dalle caratteristiche diverse, rispetto alle varietà più conosciute e apprezzate, che cresce solo in alcune oasi del deserto del Sahara”, queste sono state le parole pronunciate dal presidente delegato per la Toscana dell’Accademia del peperoncino, Massimo Biagi.
Massimo Biagi era sempre presente, disponibile con Esperia, con tutti noi calabresi, con chi ama il peperoncino per condividere la sua conoscenza, i suoi studi e la sua passione per questa spezia.
Un grande amico di Esperia ci ha lasciato ma rimarrà con noi il suo ricordo.